visibility
news

Spettacolo ed emozioni a Borgosesia. La spunta l’Accademia con la zampata di Alfarano

06-10-2024 17:38 - News prima squadra
Non ha deluso le attese il ritorno della classica del calcio di casa nostra fra Borgosesia e Accademia. Spettacolo ed emozioni. Il muso davanti, alla fine, lo mette l’Accademia con il gol di Alfarano. Una doccia gelata per il Borgosesia, che in termini di occasioni non si meritava, ma che premia la voglia e la grinta dei ragazzi di Fiorito che non hanno mollato mai nonostante l’incredibile pareggio di tacco arrivato già nel recupero. Primo tempo equilibrato con una leggera supremazia dei padroni di casa ma con i rossoblù capaci di rendersi pericolosi soprattutto con i suoi attaccanti. Il gol del vantaggio lo sigla Modena che risolve una mischia in area al 43’. Nella ripresa il Borgosesia scende in campo con tanta voglia di riprendere la gara, ma è l’Accademia a trovare il raddoppio con Kouadio, bella giocata in area di rigore. Giusto il tempo di battere a centrocampo e arriva il gol che riapre la gara su calcio di rigore giustamente fischiato per trattenuta di Inzaghi (l’arbitro inizialmente aveva giudicato il fallo fuori area). L’Accademia prova a chiudere la gara e colpisce anche un palo clamoroso con Alfarano. I padroni di casa trovano il pareggio al 46’ con un bel colpo di tacco di Tampellini su azione d’angolo. I rossoblù reagiscono immediatamente al colpo e nell’ultima azione della partita trovano il gol del 3-2 con Alfarano che ribadisce in rete il tentativo di Autoriello di non portarsi la palla in rete su tiro deviato di Gioria.

Domenica prossima altra grande classica del calcio di casa nostra. Al Margaroli arriverà il Baveno Stresa

Per ascoltare le parole a caldo di mister Fiorito nel dopo gara CLICCA QUI

Borgosesia – Accademia 2-3
Borgosesia: Autoriello, Santi, Florio (25’ ST Klisurica) (30’ st Merella), Desiderato (43’ st Romanini), Ballarini, Mazzola, Mento, Doratiotto, Rolando, Gambino (25’ st Tambellini), Bazzan (37’ st D’Ambrosio).
A disposizione: Pedrina, Merella, Gallina, Di Francesco, Giacopelli.
All.: Cretaz
Accademia: Mersini, Inzaghi, Turato, Barbui (22’ st Alfarano), Modena, Perin, Carnelli (8’ st Gheller), Corona, Grechi (43’ st Montalbano), Kouadio (38’ st Gioria), Albini.
A disposizione: Vittoni, Therqaj, Strozzi,Gazzetta, Perinetto.
All.: Fiorito
Marcatori: 43’ pt Modena; 16’ st Kouadio; 17’ st Gambino (rig.); 46’ st Tampellini; 49’ st Alfarano
Arbitro: Olivo sez di Collegno
Assistenti: Roagna e Lava sez di Alessandria
Note: tipica giornata autunnale, terreno sintetico. Ammoniti: Ballarini, Florio del Borgosesia; Alfarano, Grechi, Kouadio, Inzaghi e Modena dell’Accademia. Angoli: 6, 3. Recupero: pt 1; st 6.

3’ OCCASIONE BORGOSESIA Gambino riceve palla in area su rimessa laterale, buono il controllo, girata potente, Mersini respinge d’istinto
6’ OCCASIONE BORGOSESIA Angolo dalla sinistra di Mento, sul secondo palo ottimo stacco di Ballarini, che da buona posizione manda alto
10’ OCCASIONE BORGOMANERO Corona lancia per Kouadio sulla destra, azione ad accentrarsi, finta il tiro per liberarsi, conclusione successiva di poco a lato
11’ PALO BORGOSESIA Bella azione di Mento in area di rigore che dopo essersi liberati di due uomini prova a piazzarla sul palo lontano, Mersini battuto a salvarlo è il palo
26’ OCCASIONE BORGOSESIA Gambino raccoglie palla al limite dell’area, rasoterra potente ma centrale, facile preda di Mersini
39’ OCCASIONE BORGOSESIA Bello scambio sulla sinistra che porta Doratiotto tutto solo davanti a Mersini, provvidenziale l’intervento di Corona che ribatte il tiro
43’ GOL ACCADEMIA Angolo di Kouadio, la difesa non riesce a liberare, Albini prova la mezza girata, tiro ribattuto, il più lesto sulla palla è Modena che insacca dal limite dell’area piccola
45’ OCCASIONE BORGOSESIA Schema su punizione dalla tre quarti che porta palla a Doratiotto sulla destra colpo di testa in contrasto, la palla danza in area, girata di Rolando, Mersini con la punta delle dita mette in angolo

16’ GOL ACCADEMIA Sventagliata di Modena sulla destra per Albini che si invola sulla fascia e mette in mezzo, Kouadio controlla elude l’intervento di un avversario e trova un diagonale potente che si insacca alla destra di Autoriello
17’ RIGORE BORGOSESIA Inzaghi atterra Gambino l’arbitro assegna punizione dal limite, il guardalinee indica il dischetto. A battere il penalty va lo stesso Gambino che spiazza Mersini
23’ OCCASIONE BORGOSESIA Su angolo dalla destra svetta in area di rigore Mento che tutto solo manda incredibilmente a lato
25’ PALO ACCADEMIA Palla in area per Alfarano, ottimo il controllo, destro secco ma a portiere battuto è il palo a dirgli di no
29’ OCCASIONE ACCADEMIA Kouadio controlla sulla destra, potente tiro a giro, troppo centrale però e Autoriello mette in angolo
46’ GOL BORGOSESIA Angolo dalla destra, splendido colpo di tacco di Tampellini che dal primo palo sorprende tutti ed insacca
49’ GOL ACCADEMIA Ripartenza rossoblù di Alfarano sulla sinistra, palla orizzontale per Gioria che è bravo a controllare e a girarsi, tiro potente che si impenna Autoriello blocca ma cade all’indietro e per non portarsi la palla in gol la lascia sulla linea arriva Alfarano che insacca

Fonte: Ufficio Stampa